DivideEtImpera
Как ни странно по старым следам:

- Я хочу поднять тост за троих людей - Шерлок качнул бокалом и уловил изумленный взгляд Молли. Кажется она думала, что он порядком напился. Кто знает на самом деле. Кто знает…
- За двоих, - поправился он, - За Джона и Мэри.
Он мог бы добавить "и за меня", но его в проекте их счастливой семьи не было. Если только…
Майкрофт сказал не вмешиваться, но Майкрофт был далеко, он даже приехать не захотел. Возможно так он развязывал Шерлоку руки. Майкрофт вообще любил развязать кому-нибудь руки и посмотреть что из этого выйдет. Развяжет бывало, отойдет и смеется. Мориарти вон в прошлый раз тоже так отпустил. А тот потом с собой покончил. Нехорошо получилось. На время Шерлок задумался о том, что ничего хорошего с теми, кого Майк развязывал, по жизни не случалось, но в любом случае это уже не имело никакого значения, потому что он уже ввязался.
Шерлок выпил и задержал дыхание. Мир на секунду раздвоился, стал цветным, замер в каждом запахе, ниточках звуков, облепивших тело как мокрые водоросли, распялил пальцы, дернул за нервы, примериваясь и вышел из пустой оболочки в модном костюме-тройке. Повел хищно носом, принюхиваясь к чужому счастью, шагнул туда и тут Шерлок поймал его за лапу. Подтащил с усилием обратно, запихнул в молчаливое безучастное тело и оставил так. Лучше так, чем потом у Джона и его жены родится мальчик, подозрительно похожий по стилю мышления на своего крестного. Майкрофт хихикнул ехидно где-то там в самой глубине. Шерлок не знал кто дал рождение брату, но четко знал что сам стал таким, когда семилетнего Майкрофта черт дернул отпустить с поводка мир в присутствии матери. Миру было все равно в какое тело селиться, главное, чтобы можно было строить там все под себя с самого начала. Можно сказать что Шерлок был удачным экспериментом, но он не хотел быть экспериментом завершенным. Поэтому он подошел к новобрачным и объяснил им этот зуд, который терзал его нервы уже как месяц. Объяснил с кучей ненужных привязок и доказательств, которые кажется их убедили. А потом просто ушел, подняв воротник пальто и отгородившись от навязчивого желания вернуться и подселить среди живых копию себя. Секс как и размножение по прежнему не лежали в сфере его интересов.

@темы: Творчество