DivideEtImpera
Посвящение своему "не пишется")):

Наверное так полагается: не пишется, если совсем не читается, если черным по черному одеваешься, кутаешься в целую неделю как в одну только пятницу и не замечаешь выходных.
Наверное так полагается, обижаться на то, что за обиду то и не считается, кривить губы, замирать неустойчиво от грусти в радость, от радости к червоточине, которая кроется в нас самих.
Не привык.
Не привык из себя вымучивать, нервы как руки выкручивать, улыбкой... гайки отношений, болты... все по инструкции... И только потом понять, что было ошибкой, то что я не решился иначе. Понять и измучить(ся).
Не привык быть довольным, ровным, счастливым, скромным, быть собой не привык. И когда замечаю за собою такие попытки, то одергиваю сразу, чтобы снова смирно, по нитке, по проволоке, в хандру чтобы, к стоикам, и сурово так, тут главное, сурово...
Я военный не ужился бы с собою мирным, я бы провел ассимиляцию, эмансипацию, вентиляцию самых потаенных закоулков души. Тут главное не спешить, а тянуть жилы мягко и плавно, как курок пистолета системы "Макаров", тут только дернешься не в срок, и все намерения, все душевные метания - в молоко.
Интересно за что я с собою так. Впрочем нет, это пустяк. Вот за что я так поступаю с тобой, это самое странное - не скрою.


Посвящение Ирен)):

Я вечный шут, мадам, мне вечно мало:
Улыбок, смеха, грима и свечей.
Я представления даю на залы,
Куда я лично отобрал людей,
Немногих, избранных, кому всегда оферта,
И за бесценок продают билет,
Кто не уходит на антракт в буфеты,
Кочуя вместе с цирком много лет.
И я смотрю со сцены, чуть прищурясь,
На темные и тусклые места, кривляясь, жду,
Когда конферансье красуясь,
Объявит, наконец, "Феличита!".
И я смогу под шорох редких всплесков
ладоней, вновь со сцены ускользнуть
И ждать когда в мой цирк людей
пригонит афиша "Скука" и афиша "Грусть"

@темы: Творчество