Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Далекий свет холодных звезд ведет нас

DivideEtImpera
Было жарко и душно. Он двинул рычаг вперед, и кабина послушно вильнула по узкому коридору. Еще никогда ему не было так страшно. Возможно он остался совсем один из всего своего народа, из всей цивилизации. Звезды холодно мигали ему с недоступной высоты, шлем прилегал так плотно, что резиновый подшлемник казался удавкой обхватившей горло. Еда. Теперь следовало позаботиться о еде. Он знал что те, другие, как-то наблюдают за ними. Возможно у них были более продвинутые технологии. Но когда они вмешивались мир менялся.
Другие всегда были на шаг впереди. Он передернул рычаг и принюхался. Далекий запах, который будоражил его воображение, наверняка был призрачным, но все равно внушал надежду. Рано или поздно он конечно найдет либо еду, либо кого-то из тех кто выжил. Кто еще утром был рядом с ним. Родных, близких, совсем чужих. Неважно кого.
Лаборант склонился над искусственным лабиринтом, строча в блокнот, было темно и буквы выглядели неразборчивыми кляксами в мерцающей подсветке светодиодов. Крыса в самодельной машинке упорно двигала рычаг. Крысы вообще были очень смышлеными и легко обучались, возможно им казалось это своего рода эволюционным скачком. Обученные крысы обучали других. Эта медленно, но верно продвигалась к заложенному в дальнем углу кусочку сыра. Лаборант поморщился и одним движением руки опустил прозрачную стенку прямо перед ее носом.
Все. Это конец. Его ребра ходили ходуном, воздуха не хватало. Темнота обволакивала и шептала на ухо что надо сдаться. "Вам не выжить" - шептала она, это не ваше, оставь, ты еще помнишь вольный сырой воздух подземелий. Это не твоя планета. Оставь ее. Он помнил. И ему нужна была еда. Ему и остальным. Там в тесном закутке, который захватчики именовали "домиком" пятеро из них восстанавливали передатчик. Всего один сигнал, не больше, и спасение придет.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2014-08-20 в 10:41 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Люблю твой оптимизм.)

2014-08-20 в 11:21 

DivideEtImpera
Ivry, я стараюсь *скромно шаркнул ножкой*)))

URL
2014-08-20 в 11:40 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
DivideEtImpera, На самрм деле миром правят мыши, как мудро замечено в "Путеводителе по Галактике".)
и ты опять стал писать. ура.

2014-08-20 в 22:03 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
превратить обыденность в такой потрясающий мрак
супер!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

DEI

главная