Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Очередная сказка

DivideEtImpera
Нет, это не про Шерлока. Это очередная сказка на заказ. Так что все кому это не интересно под кат не заглядывают

Они никогда не думали, что это будет так. Она не думала. Он вообще о таких вещах не думал. Говорят, у ангелов все не так как у людей. Истинно так.
Ее крылья были лазорево-голубыми с сизыми кончиками оперенья. Невзрачные крылья, прямо скажем. Его глаза вечно были полны скепсиса и затаенной скуки. Приземленный был у него взгляд. Когда он не смотрел на нее. Вот у нее цвет крыльев не менялся, когда она на него смотрела, а у него взгляд становился пронзительным и глубоким. Обидно, если честно.
- Обидно, - пропела она, покрутившись перед зеркалом.
- Нитка запутается, - глухо произнес он, с затаенной заботой.
- Вовсе нет, - бросила она на него озорной взгляд.
И конечно, он оказался прав. Гадкая нитка перекрутилась, и она повисла на елочной ветке как-то совсем беспомощно и нелепо. Первое время она отзывалась на его озабоченное ворчание беззаботно, но потом внезапно стало совсем грустно.
Не из-за нитки, конечно. При чем тут нитка.
Просто их служебный роман был абсолютно бесперспективен. Да и какой роман может быть между елочными игрушками. Даже если они – настоящие ангелы.
***
Впрочем, были и другие пары. Эта, например, висела в спальне. Возможно, в силу этого обстоятельства и нравы у них были посвободнее, и в любовь они верили сильнее. По крайней мере так уж случилось, что ей понравились его рыжие кудри и манера окружать себя блестящими звездочками, а ему понравилась ее тихая задумчивость и ироничные комментарии.
- Смотри, - бросал он, и следил за ней краем глаза, - эти огоньки за мной прямо как мантия!
- Не обольщайся, - затаенно улыбалась она, - это скорее ты оттеняешь их переливы своей рыжей шевелюрой.
Но, конечно, ей нравилось, как мерцают огни новогодних гирлянд у него за спиной, и нимб на голове смотрелся прямо как корона, хотя это и было по-детски. И, естественно, ему она этого никогда не говорила.
Он был очень активным, подвижным, вечно куда-то пропадал, тянул ее то на слет барабашек, то к подковерным, то на вечеринку к звездным феям. Казалось, у него везде были знакомые. Причем не просто так, а с пользой. Польза состояла в том, чтобы сделать что-нибудь для их подопечной. Разные мелкие чудеса: поправить одеяло, когда она замерзает; не пускать в комнату солнечных зайчиков, когда можно поспать подольше; ловить ее мечты и нашептывать ей подходящие возможности. Ну что еще могут сделать ангелы… Так и было, когда их назначили. Она исправно гоняла солнечных зайчиков, сердилась на глупые мечты, ворчала про упущенные возможности, иронично комментировала сны. Он складывал запасы доброй кармы под кровать, наполнял комнату звездным светом, отваживал кошмары… В перерыве между визитами муз, вечеринками и странными мужскими делами. И все у них шло ладно и славно, пока она не обратила внимание, как напоказ он выговаривает домовым в ее присутствии, или как украдкой начищает свой нимб перед совместным появлением на публике… А как он однажды отогнал от нее маленького эфирного пажа! «Неужели?» - подумала она, несмело улыбаясь ему. «Наконец-то» подумал он с неясным для самого себя облегчением.
И вот с тех самых пор сны их подопечной иногда были наполнены случайными и незаметными подарками: звездным дождем, который Он подарил Ей на день всех влюбленных, музыкой высших сфер, запахом свежевыпеченных кексов из манны небесной… Но много ли помнит человек, просыпаясь? Возможно, она чуть внимательней стала присматриваться к соседу. Возможно, она стала улыбаться чуть мечтательней… Кому вообще интересны эти люди? Солнечные зайчики теперь будили ее с утра пораньше, многочисленные возможности, обиженные невниманием, сами бросались под ноги, а за ее правым плечом, счастливые как все влюбленные, шептались два ангела.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2013-05-20 в 16:35 

Hohepriesterin
Hold me close.
Просто волшебно)

2014-03-10 в 00:44 

Silent Wind
Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Легкость от этой вашей вещи остаётся, свет и почему-то немного грусти. Замечательный рассказ. Вспомнилось, как в детстве верилось, что все ёлочные игрушки живые.:)

2014-03-10 в 00:55 

DivideEtImpera
Ну эти сказки, их три, если я не ошибаюсь и писались для странного мира в котором игрушки живые, есть звездные ведьмы и эфирные пажи)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

DEI

главная