DivideEtImpera
Я смотрю на него и лениво думаю, что надо бы сделать что-то с волосами, или может с бровями и еще, господи, неужели у меня тоже морщины. Да быть не может. В панике ловлю тень своего отражения в бликах экрана мобильного телефона. Черт, слишком сложно понять, а вглядываться при нем не хочется. Зачем эта сволочь с абсолютным 110% зрением носит эти уродливые очки в черепаховой оправе? Вот зачем а? Знает же как они меня раздражают. Сидит. Делает вид что читает. А может и впрямь читает. Вытягиваю шею, кошусь почти незаметно, мелкий кегль издевается надо мной, не дается, не понять. Может порнушку, может опять про множественные ветвления, которыми бредил вчера. Все может быть. Тянусь, тянусь, тянусь как сытый кот и зеваю. Ноль внимания. И что за чертова футболка с джинсами. Костюм, костюм надо на такую фигуру. Похож на гея. Некоторое время задумчиво кручу эту идею так и этак. Прокручиваю. Как в мясорубке. У мамы я помню была уродливая такая машинка, тускло отблескивающая металлом. Да у меня есть мама. Самому смешно. Была. Интересно а у него? Была ли она похожа на мою? Или это была одна и та же женщина? Может она оставила из нас двоих меня?
- Признайся ты - подкидыш. - роняю фразу, мурлычу фразу, выдыхаю фразу, повторяю ее на разные лады. Зеленый. Будет зеленый и еще футболка. Очков не будет. Обойдусь без очков. - Подкидыш, подкидыш, подкидыш...
- Нет.
Сглатываю оставшиеся слова. Облизываю губу. Вредная привычка. Губы сухие вечно.
Спокоен мерзавец. Знает что я его не трону. Страницу перелистнул. Очки бликуют. Не будет очков. А джинсы надо с заниженной талией. Почему он выглядит таким ... хлюпиком. Господи, этот мерзавец будит во мне все мои комплексы разом. Убить бы.
- Моран, а трудно быть программистом? - о, я умею говорить нормально. Ну надо же какооооой сюююююрприз. Я такой ко всем чертям непостоянный.
-Нет.
Знает ли он другие слова? Я не помню чем он там отвечал на мое предложение о двухлетнем контракте. Кивком что ли? Сволочь.
-Трудно?
-Нет.
-Трудно?
Не дал себе труда ответить. За что я ему плачу?
-А я бы смог?
Ну надо же задумался. Наверное оценивает во сколько нулей ему обойдется неправда. Вообще в нули или одну маленькую такую аккуратную дырку в черепе.
-Не знаю.
Я же говорю. Правдивая тварь. Снайпер. К чему мне снайпер? Да еще и личный. Это же даже не секретарь. И тем более не секретарша. Впрочем в последних недостатка как-то нет. Личный снайпер - лицо вашей компании. Я удержал порыв расхохотаться. Да уж хорошее лицо. Только из-за него и взял. Придирчиво изучаю его. Даже зеркала не нужно. Он будто чувствует, склоняется над книгой еще ниже. Да выпрямись ты, господи, ходячий комплекс неполноценности. Не может же у тебя с этой военной выправкой быть остеохондроза. Даже у меня нет... наверное.
- Себастьян, а как тебе имя Ричард?
Никто никогда не видел моего личного снайпера. Иногда я и сам думаю, потирая пальцами висок - а есть ли он, или это странная форма шизофрении. До тех пор конечно пока не приходит пора выплачивать зарплату. Шизофрения нынче дорого обходится.

@темы: Творчество